Consultation & devis gratuit

Politique du traitement des données personnelles

Chez SOSEsthetique, nous estimons que votre confiance se mérite et nous nous engageons dès lors à respecter votre confidentialité.

Cette Politique de confidentialité ne s’applique pas à la collecte de données hors ligne du Service ou en dehors de notre service (sauf indication contraire ci-dessous).

Adresse e-mail pour les questions concernant notre politique de confidentialité : privacy@sosesthetique.com

  1. Confidentialité
  2. Responsable du traitement
  3. Nom du registre
  4. Finalité du traitement des données personnelles et de l’utilisation du registre
  5. Contenu du registre
  6. Sources légales d’information
  7. Destinations autorisées des données collectées
  8. Les principes de sécurisation des fichiers/du registre des données.
  9. Accès aux données, mise à jour et correction des données
  10. Conservation des données
  11. Utilisation des cookies, balises web et autres technologies
  12. Changements à la politique de confidentialité

 

Dernière mise à jour : 20 Mars 2016

La présente Politique de Protection des Données Personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de SOS Esthétique et des circonstances ou si la loi l’exige.

 CONFIDENTIALITE

Toutes les photographies Avant – Après du site ont reçu l’accord écrit des patients concernés.

Le site prévoit d’appliquer les obligations légales de confidentialité en matière d’informations médicales ou concernant la santé en France.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

SOS Esthétique

Adresse :

Téléphone :

NOM DU REGISTRE

Base de données clients & CRM du site www.sosesthetique.com

FINALITE DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES ET DE L’UTILISATION DU REGISTRE

  • Administration et mise à jour des relations client avec nos utilisateurs et l’exploitation du Service.
  • Envoi de newsletters et autres informations (et notamment des informations marketing) concernant SOS Esthétique
  • Pour sécuriser les données SOS Esthétique et pour d’autres raisons de sécurité, à savoir pour des enquêtes relatives à des fraudes et à d’autres infractions pénales et pour aider la police dans ses investigations.
  • Pour planifier et développer les activités commerciales du Responsable du traitement à l’aide de différentes méthodes de recherche.
  • Vous soumettre directement du contenu et de la publicité, ainsi que par le biais de nos filiales et sociétés affiliées et nos relations avec les fournisseurs tiers.

CONTENU DU REGISTRE

  • L’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’enregistrement
  • L’adresse IP, et d’autres identifiants persistants (« identifiants de périphérique »).
  • La date de naissance indiquée par vos soins lors de l’enregistrement.
  • Le N° de téléphone fixe/mobile, que vous avez fourni lors de l’enregistrement.
  • Le numéro d’identification d’un site tiers ou d’une application et les données de profil relatives à cette identité si vous vous inscrivez par le biais d’un site tiers ou d’une application (par exemple Facebook, Twitter).
  • Journal des chats. Nous pouvons enregistrer les chats à des fins de sécurité et de modération, avec l’accord de l’utilisateur.
  • Soumission de contenu. Contenu et autres données que vous nous proposez.

SOURCES LEGALES D’INFORMATION

Les données sont collectées à travers vos échanges avec nous, notamment :

  • Lors de la rédaction de formulaires en ligne (tels que le formulaire d’enregistrement)
  • Lors de la participation à des concours et à des enquêtes
  • Lors de l’abonnement à certaines newsletters et à des services avancés
  • Lors de l’affichage de messages sur le panneau d’affichage et dans le cadre des services de chat
  • Lors de l’échange d’e-mails ou d’autres types de correspondance entre nous
  • Par technologies de suivi telles que les cookies et les balises Web.

DESTINATIONS AUTORISEES DES DONNEES COLLECTEES

  • Le responsable de traitement ne communique pas, en règle générale, les données reçues à des tiers, sauf à nos sociétés filiales ou aux tierces partenaires, qui nous fournissent un service (par exemple, développement de site, suivi des opérations et de la modération).
  • Le responsable peut stocker et/ou transférer vos données personnelles à ses filiales et partenaires à l’intérieur et à l’extérieur de l’UE/EEE Etats membres conformément à la législation obligatoire et cette Politique de confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, les données pourront être divulguées à la police ou à d’autres autorités, si nécessaire et si la loi l’autorise. Elles pourront être également communiquées à des fins de recherche et de marketing, à condition que vous ayez préalablement donné votre accord à ce sujet. Les données pourront également être transmises à des établissements financiers, à des autorités compétentes et à nos partenaires de paiement en cas d’enquêtes en matière de fraudes, ainsi qu’aux partenaires de paiement en tant qu’étape du processus normal de paiement et de la gestion des risques. Par ailleurs, les données pourront être transférées à d’autres entreprises au sein du Groupe E2A.

LES PRINCIPES DE SECURISATION DES FICHIERS/DU REGISTRE DES DONNEES.

L’accès est contrôlé par l’utilisation de certificats émis par SOS Esthétique et d’identifiants/mots de passe. Tou(te)s les accès et les actions sont enregistré(e)s.

ACCES AUX DONNEES, MISE A JOUR ET CORRECTION DES DONNEES

Conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 Informatique et Liberté du 06/01/1978, Après l’enregistrement, vous pourrez consulter et modifier les informations que vous nous avez communiquées. Afin d’assurer l’exactitude, l’exhaustivité et la mise à jour des informations que vous nous avez communiquées pour être utilisées dans les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, nous vous prions de nous communiquer les éventuelles modifications de vos données personnelles et de nous informer des éventuelles erreurs. Vous pouvez nous envoyer une demande écrite à cet effet en nous écrivant à l’adresse suivante : contact@sosesthetique.com.

Vous pouvez choisir de recevoir des communications email-marketing de notre part au cours du processus d’inscription ou en suivant les instructions contenues dans nos e-mails promotionnels. Même en ayant bloqué ces emails promotionnels, nous pouvons toujours vous envoyer des emails non-promotionnels, tels que des informations importantes concernant votre compte.

CONSERVATION DES DONNEES

Nous conservons les données recueillies aussi longtemps que nécessaire pour atteindre le but pour lequel ils ont été recueillis et, pendant un temps raisonnable par la suite, tel que requis par la loi. Par la suite, nous allons supprimer toutes les données mentionnées ci-dessus en notre possession dans un délai raisonnable.

UTILISATION DES COOKIES, BALISES WEB ET AUTRES TECHNOLOGIES

Nous pouvons utiliser une variété de méthodes et de technologies déjà disponibles ou développées dans le futur, tels que les « cookies », qui automatiquement (ou passivement) collectent et/ou stockent certaines informations chaque fois que vous visitez ou utilisez le service (« Technologies de suivi »), qui contient des technologies qui peuvent être téléchargées sur votre ordinateur ou périphérique et peut définir ou modifier des paramètres sur votre ordinateur ou périphérique. Un « cookie » est une petite ligne de texte stockée dans votre navigateur Internet. Nous utilisons ces cookies pour garder des traces de vos connexions : ceci nous aide à vous servir de manière encore plus efficace. Par le biais d’options prévues à cet effet, votre navigateur peut accepter ou rejeter les cookies ou bien vous prévenir de leur envoi.

Néanmoins, si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site, ou ce dernier ne pas fonctionner correctement.

Vous pouvez également effacer les cookies de votre ordinateur après chaque session de navigation. Généralement, nous n’enregistrons pas les Données Client et/ou les Données d’utilisation et/ou les données de localisation dans des cookies, mais nous pouvons relier des cookies aux informations que nous collectons. En acceptant la présente Politique en matière de traitement des données personnelles, vous acceptez les modalités d’utilisation des cookies décrites ci-dessus.

Les “balises web” sont l’une des nombreuses techniques utilisées pour savoir qui lit une certaine page web ou un e-mail, quand et à partir de quel ordinateur. Nous les utilisons pour vous fournir un meilleur service, par exemple pour reconnaître les visiteurs générés par nos campagnes sur Internet et par e-mail et suivre le niveau de lecture de nos clients, afin d’identifier des tendances globales et le type d’utilisation individuel. Nous pouvons relier les Données Client aux balises web. Par souci de clarté, nous ne transférons pas les données collectées par le biais des balises web à des tiers.

CHANGEMENTS A LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous continuerons à améliorer cette Politique de confidentialité afin de suivre l’évolution des besoins des clients, des technologies avancées, et comme nous développons de nouvelles offres de services, nous pouvons apporter des modifications à la Politique de confidentialité en conséquence. Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment, veuillez la consulter régulièrement. Lorsque des modifications sont apportées à cette Politique de confidentialité, nous modifierons en conséquence la « date d’effet » qui se trouve au début de la présente Politique de confidentialité.

Si nous apportons des changements importants qui peuvent vous concerner dans nos procédures sur la confidentialité, nous vous le communiquerons clairement via mini mail ou via une note sur notre service informant des modifications pour une période d’au moins 30 jours.

Dans la mesure où toute disposition de la présente Politique de confidentialité est jugée par un tribunal compétent comme invalide ou inapplicable, cette disposition sera exclue dans la mesure nécessaire pour que le reste soit valide et exécutoire.

La présente Politique de Protection des Données Personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de SOS Esthétique et des circonstances ou si la loi l’exige.

Disclaimer

Le contenu de ce site ne remplace pas un quelconque avis, diagnostic ou traitement médical.

Seul un professionnel de la santé est en capacité de répondre à toute question se rapportant à votre état de santé ou à émettre un avis médical, un diagnostic ou traitement médical. N’hésitez pas à demander l’avis de votre médecin.

Pin It on Pinterest

Share This